当前位置: 首页 >4年级上册期末试卷答案_书业网

4年级上册期末试卷答案_书业网

来源:
您现在的位置:书业网 > 范文 > 优秀范文 > 试卷 > 正文

4年级上册期末试卷答案

来源:书业网 时间:2017-07-18

篇一:2015年人教版四年级上册数学期末试题及答案

2015-2016小 学 四 年 级 数 学 期 末 试 题

一、我能填对:(每空1分,共19分)

1 、一个十位数,最高位上是7,百万位和百位都是5,其他各数位上都是0,这个数写作( ),读作(),这个数最高位是( )位。省略亿后面的尾数约是()亿

2、400×30的积是()位数,积的末尾有()个0。 3、65的28倍是( ),288是72的()倍。

4、一只猎狗奔跑的速度可达每小时35千米,可写作( )。 5、( )×时间=路程

6、《新版小学生字典》有592页,估计一下,12本这样的字典大约有( )页。

7、一个角是89度,它是( )角,一个平角等于()个直角,一个周角等于()平角,一个周角等于( )直角。

8、 两个数的商是24,如果被除数不变,除数缩小4倍,则商是()。 9、在A÷15=14??B中,余数B最大是( ),这时被除数A是( )。 10、一只平底锅上只能煎两条鱼,用它煎一条鱼需要4分钟。(正反面各2分钟),那么,煎三条鱼至少需要( )分钟。

二、火眼金睛辨对错。(每题2分,计10分)

1、角的大小和两边的长短无关,跟两边叉开的大小有关。( ) 2、在数位顺序表中,任何两个计数单位之间的进率都是10。( )3、 由六百万和六百组成的数是6000600。 ()

4、如果被除数扩大7倍,要使商不变,除数应缩小7倍。( ) 5、钝角一定比直角大,比直角大的角一定是钝角。 ( )

三、我会选。(把正确答案的序号填在括号里)(每题2分,计12分)。

1、. 把59296500省略“万”后面的尾数约是( )。

A、5930B、5929万 C、5930万 2、估一估,下面算式中的商最接近9的是( )。

A、434÷51B、632÷71C、520÷60 3、把平角分成两个角,其中一个是钝角,另一个是()。 A、钝角B、锐角 C、直角

4、下列哪一句话是错误的( )。A、平行线延长也可能相交。

B、梯形有无数条高。 C、平行四边形两组对边分别平行。 5、一条()长20厘米。

A 、 直线 B 、射线 C、 线段

6、过直线外一点画已知直线的垂线,可以画( )条。 A、一条 B、两条 C、无数条

四、我的计算最认真。(计27分)

1、 直接写得数(每题1分,计9分)

600×80=24×300= 960÷60= 0÷32 = 540÷6= 18×50= 695×71≈

6294÷71≈

479÷81≈

2、列竖式计算。(每题3分,计18分)

140×45=208×35= 240×38=

782÷78= 7200÷600= 485÷64=

五、画一画,算一算。(每题2分,共8分)

1. 过O点画射线AB的平行线。 2. 用量角器画一个105o的角。再过O点画射线AC的垂线。

O

A

C

3. 画出平行四边形底边上的高

4.已知∠1=43°,那么∠2=() ,∠3=(

) 。

六、解决问题我最棒。(每题4分,共24分)

1、水果店李大伯带2000元钱去批发市场买苹果,买了25箱,还剩150元。每箱苹果的批发价是多少元?

2、学校四年级男、女生人数相同,他们要参加体育会操表演,男生每排30人,排了14排。女生每排35人,可以排几排?

3、陈老师去体育用品店买了12个篮球,每个篮球的价钱是63元,又买了8个排球用去240元,。陈老师一共用了多少元钱?

4、司机王叔叔从济南出发到徐州送货,前3小时的速度是60千米/小时,

后2小时的速度是55千米/小时,从济南到徐州王叔叔一共行驶了多少千米?

5、学校开展节约用水活动,前3个月共节约用水435吨。照这样计算,学校一年能节约用水多少吨?

6、妈妈下班回家做饭,淘米要3分钟,煮饭要30分钟,洗菜要8分钟,切菜要5分钟,炒菜要10分钟。如果煮饭和炒菜要用不同的锅和炉子,妈妈要将饭菜都做好,最少要用多长时间?

试 卷 的 答 案

一、我能填对:(每空1分,共19分)

1、700500500 七十亿零五十万零五百 十亿70 2、 533、 20 4 4、35千米/时5、速度

6、6000 7、锐2 2 4 8、96 9、14 224 10、6

二、火眼金睛辨对错。(每题2分,计10分) 1、√2、× 3、√ 4、×5、× 三、我会选。(把正确答案的序号填在括号里)(每题2分,计12分)。1、C2、 B 3、B 4、A5、C 6、 A 四、我的计算最认真。(计27分)

1、48000 48000 16 090900

4900090 6 2、 6300 7280 9120 10? ?2 12 7? ?37 五、画一画,算一算。(每题2分,共8分)

1、2、4答案略 3、∠2=( 47°)∠3=( 133° )。

六、解决问题我最棒。(每题4分,共24分)

1、(2000-150)÷25 2、30×14÷35 =1850÷25 =420÷35

=74(元) =12(排)

3、63×12+240 4、60×3+55×2

=756+240=180+110 =996(元) =290(米) 5、435÷3×12=145×12=1740(吨) 6、①淘米3分钟

② 煮饭(同时洗菜、切菜、炒菜)最少时间是30+3=33(分钟)

分钟30

篇二:2015年人教版小学四年级上册数学期末试卷及答案

小学数学四年级期末考试模拟卷

(第一学期)

这些都是本学期学过的内容,只要认真思考,细心答题,你

们一定能行的。加油哦!

一、我会算:(共36分)

1、直接写得数:(每题1分) 400×70=

320÷40=

15×60=

63÷7×8=

15×40= 1600÷80= 7200÷9= 640÷80÷4=

634÷70= 25×40= 100-67= 12×4÷2=

2、用竖式计算:(每题2分)

507×46= 265×68=840÷35=762÷19=

3、简便计算: (每题2分) 8×72×125 102×36 49×99+49900÷25

4、递等式计算::(每题2分)

(160-48÷12)×4336÷[(36-29)×6] 62×(300-145÷5) (每题2分,共16分)

1、从个位起,第五位是比最小六位数大1的数是 。

2、297304851读作其中7在位上,表示 。把这个数四舍五入到万位大约是 。

3、三十二亿零五十万七千零一,写作改作以“亿”作单位时,写作 。 4、84×390的积是 位数。

5、(480÷10)÷(120÷

能填(

6、(

)÷25=20??15 7、如下图:

如果汽车向东行驶50米记作+50米,那么汽车向西行驶20米记作( ),一辆汽车先向西行驶40米,又向东行驶10米,这时汽车的位置记作( )。 8、元旦北京最高气温是零下3°C,还可以表示为( )。

三、我会选。(每题1分,共6分。)

1、下面三个数中,一个0也不读出来的是: ( )

A、90090000 C、90009000 2、要使≈8万 里不能填( )

A3C、2 D、1 3、下列四个数中,最接近8万的是: ( )

A、80101 B、79989 C、79899D、79979 4、下列线中,( )是直线,()射线,()是线段。

A、

D、

5、北京到天津的公路长120千米,货车要行2小时,货车的速度是( )。

A、 60时 B、 60千米/分 C、60千米/时D、240千米/时

6、下面图形中,有两组平行线的图形是( )。

A、 B C D

四、我会判断。对的打“√”,错的打“×”。(每题2分,共10分。)

1、北京某一天的气温是-8℃~8℃,这一天的最高气温和最低气温是一样的。

( )

2、过一点只能画一条直线。( ) 3、在乘法里,两个因数都扩大10倍,积也扩大10倍。( ) 4、要使□345÷45的商是两位数,□里最大能填3。( )5、手电筒的光线中有无数条射线。( ) 五、我会画。(第2题2分,其余每题4分,共10分。) 1、过A点作直线L的垂线,过B点作直线L的平行线。

.A

B

L

.

2、请你用量角器画出一个60度的角。

3、将方格中的图形按A顺时针旋转90度变成图形B,再将图形B绕着画一个对称图形C。

A

六、我会解决问题。(第4题7分,其余每题5分,共22分)

1、

①她们俩谁打字的速度快?② 一篇2000字的文章谁能在半个小时打完?

2、下图是某学校周围的建筑物: 请你观察一下:

①图书馆所在的位置是在( , ),若以学校为观察点,图书馆在学校偏 的方向上 。 ②车站所在的位置是在( , ),若以

学校为观察点,车站在学校偏方向上,距离学校 米。 ③ 放学后,小明以每分50米的速度,从

学校到体育馆, 分钟能到达体育馆。

3、下表是超市百货部一些商品一天的销售情况:

①这一天中哪一种日用品最畅销?

②根据这一天毛巾的销售情况,估计

一个月,以及一年的销售数量?

4、下面是某地12月份一周内的最低气温统计表。

根据表中的数据,先绘制出折线统计图,再根据折线统计图填空。

①()日的气温最低; ()日的气温最高。

② 一周内最低气温从低到高排起来是: ()。 ③ 从()日到()日一天内的气温下降最快。

从()日到()日一天内的气温上升最快。

数学小博士。 有黑、白棋子各一盒,黑子的数目是白子的2倍。如果每次取

4枚黑子、3枚白子,白子取完后,还剩16枚黑子。黑、白棋子各有多少枚?

答案:

一、我会算:(共36分) 1、直接写得数:(每题1分) 400×70= 2800 15×40=600

320÷40=8

15×60=90 7200÷9=800

63÷7×8=72 640÷80÷4=2

1600÷80= 20

634÷70=9??425×40=1000100-67=33 12×4÷2=24

2、用竖式计算:(每题2分) 507×46=23322

265×68=18020

840÷35=24 762÷19=40??2

3、简便计算: (每题2分) 8×72×125

102×36 49×99+49 900÷25

=7200 =3672 =4900=36

4、递等式计算::(每题2分)

(160-48÷12)×4 336÷[(36-29)×6]62×(300-145÷5) =624=8=16802

二、我会填:(每题2分,共16分)

1、从个位起,第五位是位,第位亿位,最大的六位数是,比最小六位数大1的数是1000000。

2、297304851读作,其中7在位上,表示7个百万。把这个数四舍五入到万位大约是29730万。

3、三十二亿零五十万七千零一,写作。改作以“亿”作单位时,写作32亿。

4、84×390的积是五位数。

篇三:2013-2014年人教版四年级上册数学期末试题及答案

2013-2014学成补习社小 学 四 年 级 数 学 期 末 试 题

出题人:错过浪漫 单位:学成补习社

总分:100分 时间:80分钟

我设计的试卷是小学四年级上册数学期终试卷。试卷涉及的内容主要包括大数的认识、角的度量、三位数乘两位数、平行四边形和梯形、除数是两位数的除法、数学广角。共分六大板块,试卷在各种题型中体现出明显的层次性,填空题、判断题、选择题、计算题、画画填填、解决问题,层层递进。

一、我能填对:(每空1分,共19分)

1 、一个十位数,最高位上是7,百万位和百位都是5,其他各数位上都是0,这个数写作( ),读作( ),这个数最高位是( )位。省略亿后面的尾数约是()亿

2、400×30的积是()位数,积的末尾有()个0。 3、65的28倍是( ),288是72的()倍。

4、一只猎狗奔跑的速度可达每小时35千米,可写作( )。 5、( )×时间=路程

6、《新版小学生字典》有592页,估计一下,12本这样的字典大约有( )页。 7、一个角是89度,它是( )角,一个平角等于()个直角,一个周角等于()平角,一个周角等于( )直角。

8、 两个数的商是24,如果被除数不变,除数缩小4倍,则商是()。 9、在A÷15=14??B中,余数B最大是( ),这时被除数A是( )。

10、一只平底锅上只能煎两条鱼,用它煎一条鱼需要4分钟。(正反面各2分钟),那么,煎三条鱼至少需要( )分钟。

(本题是考察学生对基本知识的掌握情况主要是除数是两位数的除法、三位数乘两位数和数

学广角等,本题考查的知识面比较广)。

二、火眼金睛辨对错。(每题2分,计10分)

1、角的大小和两边的长短无关,跟两边叉开的大小有关。( ) 2、在数位顺序表中,任何两个计数单位之间的进率都是10。( )3、 由六百万和六百组成的数是6000600。 ()

4、如果被除数扩大7倍,要使商不变,除数应缩小7倍。( ) 5、钝角一定比直角大,比直角大的角一定是钝角。 ( )

(本题考察学生对容易混淆的知识点的掌握情况,要求学生会分析问题)。

三、我会选。(把正确答案的序号填在括号里)(每题2分,计12分)。1、. 把59296500省略“万”后面的尾数约是( )。 A、5930

B、5929万 C、5930万

2、估一估,下面算式中的商最接近9的是( )。 A、434÷51

B、632÷71C、520÷60

3、把平角分成两个角,其中一个是钝角,另一个是()。 A、钝角B、锐角 C、直角

4、 下列哪一句话是错误的( )。A、平行线延长也可能相交。

B、梯形有无数条高。 C、平行四边形两组对边分别平行。 5、一条()长20厘米。 A 、 直线 B 、射线 C、 线段

6、过直线外一点画已知直线的垂线,可以画( )条。A、一条 B、两条 C、无数条

(选择题让学生学会知识的灵活运用,增强动脑思考能力)。 四、我的计算最认真。(计27分)

1、 直接写得数(每题1分,计9分)

600×80=24×300= 960÷60= 0÷32 = 540÷6= 18×50=

695×71≈ 6294÷71≈ 479÷81≈

2、列竖式计算。(每题2分,计12分)

140×45=208×35= 240×38=

782÷78= 7200÷600= 485÷64=

3、脱式计算。(每题3分,计6分)

224÷56+256203×(86-16)

(第一题考察学生的口算能力。目的在于考察学生的口算准确率、口算速度。都比较容易,这对稳定学生的心态有较好的作用。第2题是列竖式计算。考察学生能列竖式对三位数乘两位数、除数是两位数除法的计算。第3题是脱式计算,主要考查学生的运算顺序以及计算的准确性。) 五、画一画,算一算。(每题2分,共8分) 1、 过O点画射线AB的平行线。2. 用量角器画一个105o的角。再过O点画射线AC的垂线。

O

画出平行四边形底边上的高

A

C

3、已知∠1=43° ∠2=( )∠3=()。

(通过画垂线、平行线和平行四边形的高,考察学生对垂线和平行线的画法,求角的度数,主要考察学生对直角和平角的应用。检测了学生动手操作能力、空间想象力和计算能力。)

六、解决问题我最棒。(每题4分,共24分)

(本题主要考察了学生解决生活中遇到的数学问题的能力,使学生养成仔细读题和认真计算的习惯。培养学生动手操作能力和结合实际解决问题的能力。并考察了学生的计算能力和认真的学习态度。)

1、水果店李大伯带2000元钱去批发市场买苹果,买了25箱,还剩150元。每箱苹果的批发价是多少元?

2、学校四年级男、女生人数相同,他们要参加体育会操表演,男生每排30人,排了14排。女生每排35人,可以排几排?

3、陈老师去体育用品店买了12个篮球,每个篮球的价钱是63元,又买了8个排球用去240元,。陈老师一共用了多少元钱?

4、司机王叔叔从济南出发到徐州送货,前3小时的速度是60千米/小时,后2小时的速度

是55千米/小时,从济南到徐州王叔叔一共行驶了多少千米?

5、学校开展节约用水活动,前3个月共节约用水435吨。照这样计算,学校一年能节约用水多少吨?

6、妈妈下班回家做饭,淘米要3分钟,煮饭要30分钟,洗菜要8分钟,切菜要5分钟,炒菜要10分钟。如果煮饭和炒菜要用不同的锅和炉子,妈妈要将饭菜都做好,最少要用多长时间?

试 卷 的 答 案

一、我能填对:(每空1分,共19分)

1、700500500 七十亿零五十万零五百 十亿70 2、 533、 20 4 4、35千米/时5、速度

6、6000 7、锐2 2 4 8、96 9(转 载于:wWW.cSsYq.cOM 书业网:4年级上册期末试卷答案)、14 224 10、6

二、火眼金睛辨对错。(每题2分,计10分) 1、

√2、× 3、√ 4、×5、×

三、我会选。(把正确答案的序号填在括号里)(每题2分,计12分)。1、C2、 B 3、B 4、A5、C 6、 A 四、我的计算最认真。(计27分) 1、48000 48000 16 090900

4900090 6

2、 6300 7280 9120 10? ?2 12 7? ?37 3、224÷56+256 203×(86-16)

=4+256 =203×70

=230 =14210

五、画一画,算一算。(每题2分,共8分)

1、2、4答案略

3、∠2=( 47°)

∠3=( 133° )。

六、解决问题我最棒。(每题4分,共24分)

1、(2000-150)÷25 2、30×14÷35

=1850÷25 =420÷35

(元) =12(排)

3、63×12+240 4、60×3+55×2 =756+240=180+110 =996(元) =290(米)

5、435÷3×12

=145×12=1740(吨) 6、①淘米3分钟

② 煮饭(同时洗菜、切菜、炒菜) 30分钟最少时间是30+3=33(分钟)

=74

Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 爱尚诗词网